フォーピラーズアジアカクテルコンペティションの日本大会に出場するファイナリスト8名が決定しました!
多数のご応募をいただき誠にありがとうございました。
日本大会 出場者
- 秋谷 修二 氏 / Bar Vie Lembranca
- 市川 寛 氏 / Jeremiah
- 江刺 幸治 氏 / SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU
- 大竹 直哉 氏 / Bar MASQ
- 日高 理恵 氏 / ザ・リッツ・カールトン東京 ザ・バー
- 深水 稔大 氏 / Hacienda del cielo
- 山内 良太 氏 / BAR 霞町 嵐
- 山本 奈衣斗 氏 / 西麻布 Amber
(五十音順)
レアドライジン
フォーピラーズのフラッグシップアイテムで、有機オレンジの風味が効いたスパイシーな味わいが特徴。
2013年に誕生以来、これまでにニューヨークワールドワイン&スピリッツコンペティションでのダブルゴールド受賞など、数々の世界的コンペティションで、高い評価を獲得しています。
日本大会
日本大会では、審査員の前で2種類のカクテルをメイキングしていただきます。ひとつは「レアドライジン」から(エントリー時と同じもの)、もう1点は「ネイビーストレングスジン」「ブラッディシラーズジン」のいずれかを 30ml 以上使用したカクテルを作製してください。
グランド・ファイナル
日本大会の優勝者には、5月8日(火)にシンガポールで行われるグランド・ファイナルへの出場権が与えられます(通訳同行)。
グランド・ファイナルでは、日本大会優勝者を含む全6開催都市の優勝者が競い合い、当日アジアチャンピオン2名が選ばれます。
日本大会の優勝者への特典
● シンガポール往復航空券+宿泊(5月7日(火)より4泊)
● 5月8日 グランド・ファイナル出場権
● 5月9日 「アジアのベストバー 50アワードセレモニー」VIP チケット
● 5月10日 「シンガポール・カクテルフェスティバル」チケット
アジアチャンピオン2名への特典
● 5 月 10 日 「シンガポール・カクテルフェスティバル」
・フォーピラーズブースにおいて、チャンピオンカクテルをご披露いただきます。
● 7 月(予定) オーストラリア旅行
・旅程にはメルボルンとシドニーが含まれます。
・フォーピラーズ蒸溜所において、創業者のひとりキャメロン・マッケンジーとオリジナルのジンづくりをご体験いただけます(12 本お受け取りいただけます。販売はできませんが、ご勤務先のバックバーに置いていただくことは可能です。)
● 雑誌 DRiNK Magazine でのプロフィール及びチャンピオンカクテル紹介
大会スケジュール
2 月 15 日(金)エントリー開始
3 月 17 日(日)エントリー締切
3 月 22 日(金)各国大会出場者発表
3 月 28 日(木)バンコク大会
4 月 1 日(月) ホーチミン大会
4 月 4 日(木) シンガポール大会
4 月 8 日(月) 上海大会
4 月 10 日(水)香港大会
4 月 11 日(木)日本大会
5 月 8 日(水) グランド・ファイナル
諸条件
● 応募者は、満20歳以上であることが条件です。
● お一人あたり1 エントリーを遵守してください。
● 日本大会とグランド・ファイナルに進出する選手は、2種類のカクテルに必要なジン以外の材料・道具類をご用意ください(バーツール、副材料、デコレーション・ガーニッシュの材料、グラス)。
● 日本大会が行われる4月11日、及び5月8日のグランド・ファイナルを含む旅程(5月7日~11日)のご都合がつかない方は、エントリーをご遠慮ください。