ミクターズ US★1 バーボンウイスキー カクテルレシピ

Michter's US*1 Bourbon Whiskey Cocktail Recipes
Whiskey Sour

Ingredients

  • ミクターズ US★1 バーボンウイスキー 60ml
  • レモン果汁 20ml
  • シンプルシロップ 15ml
  • 卵白(お好みで)

How to make

  1. シェイカーにすべての材料を入れてよくシェイクする
  2. 氷を加えてさらにシェイクする
  3. ダブルストレインしてクープグラスに注ぐ

Liquid Sunshine

Ingredients

  • ミクターズ US★1 バーボンウイスキー 60ml
  • レモン果汁 15ml
  • オレンジジュース 15ml
  • はちみつシロップ 20ml

 ※はちみつとお湯を2:1で混ぜ、冷やしたもの

  • 炭酸水 適量

How to make

  1. 炭酸水以外のすべての材料をタンブラーグラスに入れてステア
  2. 氷、炭酸水を加えて軽くステア

Blinker

Ingredients

  • ミクターズ US★1 バーボンウイスキー 45ml
  • ラズベリー 3粒
  • ルビーレッドグレープフルーツジュース 30ml
  • ライム果汁 15ml

How to make

  1. シェイカーにラズベリーを入れ、ペストルで軽く潰す
  2. その他の材料を入れてよくシェイクする
  3. 氷を入れてさらにシェイク
  4. ダブルストレインして氷を入れたロックグラスに注ぐ
  5. ガーニッシュにラズベリーを添える

Maple Bourbon Hot Coco

Ingredients

  • ミクターズ US★1 バーボンウイスキー 45ml
  • ホットココア 120ml
  • メープルシロップ 15ml
  • バニラエッセンス 4dash
  • マシュマロ お好みの量

How to make

  1. 耐熱性のグラスやマグカップにすべての材料を入れ、軽くステア
  2. お好みで追加のメープルシロップや、マシュマロ、シナモンパウダー、砕いたチョコレートなどをトッピングする

ミクターズ US★1 バーボンウイスキー

ミクターズ US★1 バーボンウイスキーは、最高品質の米国産コーンを主原料に、アメリカンホワイトオーク樽で5年以上熟成。1バッチにつき、20樽をブレンドしボトリングしています。 シルクのようにまろやかで甘みとともに樽由来の芳醇なバニラのアロマがたっぷりと香ります。

商品詳細はこちらから