5月11日、12日の2日間で行われる「Tokyo International BarShow 2024」にてお楽しみいただけるアイテムや提供カクテルをご紹介いたします。
当日は是非、Whisk-eのブースにお立ち寄りください!
さらに、メインステージプログラムやマスタークラス、SNSキャンペーンも実施しますのでお見逃しなく!
*イベントの詳細、チケットのご購入は公式HP(外部サイト)にてご確認ください。
<ブランド>
The Busker / Disaronno / Silent Pool / Michter’s / Arran / Lagg / GlenAllachie
The Busker
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/TheBusker_TripleCaskTripleSmooth-1024x1024.png)
バスカー アイリッシュウイスキー
2021年10月に日本上陸を果たしたアイリッシュウイスキーの最注目ブランド。
バーボン樽、シェリー樽だけでなく、マルサラ樽で熟成することで加わる華やかなフルーツのアロマ、柔らかな甘味となめらかさが特徴です。
詳しくはこちら
COCKTAIL
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-Busker-Buskerball.jpg)
バスカーボール
驚くほどスムース!
人気のバスカーハイボールです。
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/B_ginger.jpg)
バスカー ジンジャー&ライム
ショウガとライムで爽やかに。
リフレッシュにおすすめです。
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-Busker-original3.png)
Sea Side Balcony
by 上田 けい 氏
「Busker Island Camp 2023」にて考案。
太陽の下でキラキラと輝く海、
右手にバスカー 左手にはパドル、
ジーンズを濡らして漕いだカヤック。
全力ではしゃぐ大人たちをバルコニーで待ちながら飲みたいカクテル。
各日13:00~ 数量限定
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-Busker-original2.png)
少年時代
by 若林 祐一 氏
「Busker Island Camp 2023」にて考案。
みんなで過ごした時間。
まるで少年時代に戻ったかの様な一時。
バスカーの優しくふくよかな香りと安らぎを与えてくれる煎茶、香り豊かな桃を使い、ゆったりとした一時を思わせるカクテルに仕上げました。
各日15:00~ 数量限定
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-Busker-original1.png)
Lees in wax
by 永峯 侑弥 氏
「Busker Island Camp 2023」にて考案。
キャンドルをイメージしたカクテルです。
印象に残ったのはみんなで焚き火を囲みながら飲んでいた瞬間でした。
屋内なので焚き火はできませんがキャンドルのもつ力でみんな集まって楽しんでもらえればと。
各日17:00~ 数量限定
GUEST BARTENDER
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Ueda-sama.jpeg)
上田 けい 氏
from CLOVER CLUB
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Wakabayashi-sama.jpeg)
若林 祐一 氏
from BAR若林
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Nagamine-sama.jpg)
永峯 侑弥 氏
from The SG Club
CAMPAIGN
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/Tokyo-International-BarShow-2024-BUSKER-CP.png)
公式SNSをフォローして
バスカーのオリジナルキャップをGET!
ウィスク・イー ブースにお越しいただき、公式Xアカウント(@WhiskeLtd)もしくはInstagramアカウント(@whiske_jp)をフォローしていただくと、先着500名様(各日)にバスカーのオリジナルキャッププレゼント✨
Disaronno
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/DSO_TIBS2024.jpg)
ディサローノ
ディサローノは、イタリア北部のサローノの町でつくられる1525年から変わらない個性と独自性を秘めたアマレットリキュール。
芸術の国イタリアを象徴する個性的なボトル、杏仁の香りとエレガントな甘味が特長です。
詳しくはこちら
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/21st_apr.png)
ディサローノ ベルベット
『ディサローノ』をベースにフレッシュクリームやバニラなどを加えてつくられたクリームリキュール。
杏仁の甘く優しいアーモンドのようなアロマに、バニラやチョコレートが広がり、ベルベットのようになめらかで甘くミルキーな味わいです。
詳しくはこちら
COCKTAIL
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-DSR-Fizz.jpg)
ディサローノ フィズ
レモンでさっぱりと仕上げた、ディサローノを代表するカクテルです。
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-DSR-Batida.jpg)
ディサローノ ベルベット バチーダ
ココナッツウォーターを使用した、南国を想わせるカクテルです。
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/tiamaria_EspressoMartini.jpg)
エスプレッソマティーニ
ディサローノで華やかにツイスト。ティアマリアによるコク深い味わいです。
各日12:00~ 数量限定
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/2022_03_03_disaronno_disaranno-sour_095.jpg)
ディサローノ サワー
卵白でまろやかな口当たりに。レモンが爽やかに香ります。
La Vita Disaronno
by 安孫子 優 氏
Ingredients
- ディサローノ
- マンゴー烏龍茶
- ヴェルジュ ビネガー
- クエン酸
- キャラメルシロップ
- ホワイトピーチ スプレー
各日14:30~/16:30~ 数量限定
GUEST BARTENDER
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Igarashi-sama.jpeg)
五十嵐 弘樹 氏
from Newjack
(11日のみ)
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tamura-sama.jpeg)
田村 朋也 氏
from Newjack
(12日のみ)
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Abiko-sama.jpg)
安孫子 優 氏
from Newjack
Silent Pool
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/TIBS_SilentPool.jpg)
サイレントプール ジン
小麦由来のベーススピリッツ、24種類のボタニカル、そして石灰層で濾過され青く澄んだ湧き水を満々と湛えるサイレントプール湖の水を使用したロンドンドライジン。
ヴェイパーインフュージョンによる華やかでロマンティックなアロマと浸漬によって生み出されるコクのある味わいが調和した、香水を思わせるジンです。
詳しくはこちら
COCKTAIL
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-SPG-Bees-Knees.jpg)
ビーズ・ニーズ
ボタニカルに蜂蜜が使われているサイレントプール ジンは、カクテルでも蜂蜜と相性抜群です。
各日14:00~ 数量限定
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-SPG-GT.jpg)
ジン トニック
サイレントプール ジンをベースにすると、ジンカクテルの定番をもっと華やかに楽しめます。
GUEST BARTENDER
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Kishida-sama.jpeg)
岸田 茉利奈 氏
from Gold Bar at EDITION
Michter’s
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/TIBS_Michters.jpg)
ミクターズ
アメリカで最古のウイスキーの蒸溜所をルーツに持つ、プレミアムウイスキーブランド。
何よりも品質を追求し、コストや時間を惜しまないウイスキーづくりを一貫して行っています。
詳しくはこちら
<出品アイテム>
ミクターズ US★1 バーボンウイスキー
ミクターズ US★1 ライウイスキー
ミクターズ US★1 アメリカンウイスキー
ミクターズ US★1 サワーマッシュ
COCKTAIL
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-Michters-Springfield-Punch.png)
スプリングフィールドパンチ
ミクターズ フォート・ネルソン蒸溜所のバーで提供されているカクテルを再現。
フルーティな酸味とミクターズ US★1 アメリカンウイスキーの絶妙なバランス。
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-Michters-Manhatta_cropped.png)
ライ マンハッタン
“カクテルの女王”と称されるマンハッタンを、ミクターズ US★1 ライウイスキーでリッチな味わいに仕上げました。
Hoji Highball
by ジョナサン・アドラー 氏
Ingredients
- ミクターズ US★1 サワーマッシュ
- ビターアーモンド
- ほうじ茶
- オロロソシェリー
各日13:00~ 数量限定
Ode To Sam
by ジョナサン・アドラー 氏
Ingredients
- ミクターズ US★1 ライウイスキー
- カルパノ アンティカ フォーミュラ
- カンパリ
- チェリー
- カカオニブ
各日13:00~ 数量限定
GUEST BARTENDER
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Toraya-sama.jpeg)
寅谷 幹夫 氏
from Fifty Second Bar
ミクターズジャパンブランドアンバサダー
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Jonathan_Shinjis.jpg)
ジョナサン・アドラー 氏
from Shinji’s (New York)
MAIN STAGE PROGRAM
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/Michters_tibs2024program.jpg)
ブレンダーが紐解くミクターズの魅力
〜ミクターズ meets ジャパニーズウイスキー〜
5/11(Sat.)12:00-13:00
BarShowに向けて特別にミクターズ蒸溜所から来日した、マスターディスティラーのダン マッキー氏と、サントリー株式会社 元名誉チーフブレンダー 輿水 精一氏によるスペシャル対談。
アメリカンウイスキーとは、の基本的な内容をはじめ、昨年最高峰のアメリカンウイスキーの称号を得たミクターズのこだわりや特徴について、日本のウイスキーつくりと比較をしながら、対談型式でご紹介します。
Arran
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/TIBS_Lochranza.png)
アランモルト
スコットランド・アラン島のロックランザ蒸溜所でつくられるシングルモルト。
清らかな水源と雄大な自然によって育まれた、フルーティで親しみやすい味わいが特長です。
詳しくはこちら
<出品アイテム>
アランモルト10年
アラン バレルリザーヴ
COCKTAIL
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-Arran-highball.jpg)
アラン ハイボール
アランモルト10年、アラン バレルリザーヴからベースをお選びいただけます。
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-Arran-Sour.jpg)
ウイスキー サワー
アランモルトのシトラスを想わせるフルーティさは、ウイスキーサワーにもぴったり。
GUEST BARTENDER
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Oguri-sama.jpg)
小栗 絵里加 氏
from Bar Algernon Sinfonia
Lagg
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/TIBS_Lagg.jpg)
ラグ
ロックランザ蒸溜所の姉妹蒸溜所・ラグ蒸溜所でつくられるシングルモルト。
フェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用した、豊潤で複雑な味わいが特長です。
詳しくはこちら
<出品アイテム>
ラグ キルモリー エディション
ラグ コリクレヴィ エディション
COCKTAIL
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-LAGG-2.png)
ラグ キルモリー エディション ハイボール
ローズマリーでアクセントを加えた、スモーキーなハイボール。
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024.png)
Bonfire Bramble
ラグのスモーキーさに、カシスリキュールによる甘酸っぱい味わい。
各日14:00~ 数量限定
GUEST BARTENDER
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Saito-sama.jpg)
斉藤 麻美 氏
from LATINX
GlenAllachie
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/GlenallachieRebrand.jpg)
グレンアラヒー
華やかさとしっかりとしたボディを併せ持つスペイサイドシングルモルト。
ニューパッケージでリリースとなるコアレンジをいち早くお試しいただけます。
詳しくはこちら
<出品アイテム>
グレンアラヒー12年
グレンアラヒー15年
グレンアラヒー18年 (各日15:00~ 数量限定)
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/MeikleToir.jpg)
ミークルトール
グレンアラヒー蒸溜所から今年リリースされた新ブランド。
カリスマプロデューサー、ビリー・ウォーカー氏の探求心より生まれたピーテッドシングルモルトです。
詳しくはこちら
<出品アイテム>
ミークルトール ザ・オリジナル5年
ミークルトール ザ・シェリー ワン5年
ミークルトール ザ・チンカピン ワン5年
COCKTAIL
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-GA-1.png)
Allachie Tea Break
by 中谷 拓真 氏
グレンアラヒー12年と相性がすごくいいと感じたティーを使用し、力強いボディを生かした、華やかで飲みごたえある味わいです。
各日13:00~ 数量限定
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Tokyo-International-BarShow-2024-GA-2.png)
BILLY’s MARTINI
by 緒方 唯 氏
グレンアラヒー12年から感じられる熟した果実由来の甘み、バニラのリッチな香りをいかしたローアルコールのロブロイ。
各日16:00~ 数量限定
GUEST BARTENDER
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Nakatani-sama.jpg)
中谷 拓真 氏
from Bar Higuchi
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/Ogata-sama.jpg)
緒方 唯 氏
from Tie & Loose
MASTER CLASS
![](https://whisk-e.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/GA_tibs2024seminar.jpg)
グレンアラヒー蒸溜所のリブランディング
~新たなる挑戦~
5/12(Sun.)12:00-13:00
蒸溜所よりインターナショナル セールスマネージャーのキアラ・ヘップバーン氏を招き、新ボトルでリローンチとなる「グレンアラヒー」について、試飲を交えながらリブランディングの目的や今後の展開についてご説明いたします。
※マスタークラスは会場にて現金もしくはバウチャーにてご購入いただけるチケットで受講可能です。
※掲載のカクテルは全てイメージ画像です。実際の提供方法とは異なります。