英国のスーパープレミアムジン「サイレントプール」を主役に、少量多皿の絶品中華とペアリングで著名な予約困難店、西麻布「浮雲」との夢のコラボレーション。
ブランドアンバサダーの小川杏香氏(西麻布Amber)をはじめ、「浮雲」のソムリエ進藤幸紘氏、そして世界に影響を与え続けるレストラン「Florilege(フロリレージュ)」のバーテンダー高田真之助氏を招いての、豪華な一夜限りのペアリングイベントを開催。
浮雲のシェフ鬼崎翔大氏によるお料理と、サイレントプールのオリジナルカクテルとのペアリングをお楽しみいただきました。
COCKTAILS
elixir of beauty
by Kyoka Ogawa
サイレントプールジン
桃
ソーテルヌワイン
紫蘇ビターズ
山椒
エルダーフラワーコーディアル
大葉
エディブルフラワー
beside you
by Kyoka Ogawa
蕎麦茶を漬け込んだサイレントプールジン
黒豆
クランベリージュース
レモン
メープルシロップ
七味
Uki-gumo
by Yukihiro Shindo
サイレントプールジン
ペパーミントリキュール
生クリーム
豆乳
マダガスカルカカオ
Cloud9
by Shinnosuke Takada
サイレントプールジン
エルダーフラワーリキュール
ローズアッサム
レモンジュース
生クリーム
和三盆
卵白
ソーダ
PHOTOS
GUESTS
小川杏香 氏
サイレントプール ブランドアンバサダー
西麻布Amber バーテンダー
元ダンサーの経歴を活かし、華やかで遊び心のあるカクテルが得意。
高田真之助 氏
Florilege バーテンダー
クリエイティブな料理に合わせた、繊細なペアリングカクテルを考案し続ける。
進藤幸紘 氏
浮雲 ソムリエ
ワインという枠に拘らない、自由な発想のペアリングを展開する。
鬼崎翔大 氏
浮雲 シェフ
世界で培った自身の経験を元に、各国の中華料理を独自のスタイルで昇華させる。
サイレントプール ジン
エメラルドグリーンに輝くサイレントプール湖の水と空気を詰め込んだ『ジンの香水』
小麦由来のベーススピリッツ、24種類のボタニカル、そして石灰層で濾過され青く澄んだ湧き水を満々と湛えるサイレントプール湖の水を使用してつくられたロンドンドライジン。
サイレントプール ジンについて詳しくはこちらから。