株式会社ウィスク・イーは、イタリアのフラッテリ ブランカ社(以下ブランカ社)の 「フェルネット ブランカ」と「カルパノ アンティカ フォーミュラ」を含む全7商品を2016年12月から正規輸入代理店として国内販売する事をお知らせいたします。
ブランカ社の歴史は1845年イタリアのベルナルディーノ・ブランカが開発したリキュール「フェルネット ブランカ」から始まりました。「伝統と進化」をモットーに代々守られてきた唯一無二の味わいは世界各国で幅広く支持され、多くのカクテルを生み出しています。
商品名 |
容器・容量 |
品目 |
度数 |
価格 |
フェルネット ブランカ |
びん・700ml |
リキュール |
39% |
オープン |
ブランカ メンタ |
びん・700ml |
リキュール |
28% |
オープン |
<フェルネット ブランカ>
1845年に発売されて以来ブランカ社のシグネチャーアイテムとして世界40ヶ国で愛飲されているビターリキュール。カモミール、アロエ、ルバーブ、ゲンチアナなど27種類の植物を使用し、ボトリングの前にオーク樽で1年間熟成することで、刺激的な香りとコクのある苦み、奥行きのある味わいをつくり上げています。コーラやソーダ割りはもちろん、苦みを活かした「ブランカ ネグローニ」もおすすめです。
<ブランカ メンタ>
フェルネット ブランカにペパーミントのエッセンシャルオイルを加えた爽快な味わい。ブラックコーヒーの苦みとミントの香りが楽しめる「カフェ メンタ」は食後酒に最適です。
<カルパノ アンティカ フォーミュラ>
「ヴェルモットの王様」として知られるカルパノ アンティカ フォーミュラは、1786年 アントニオ・カルパノにより考案され、後に「ヴェルモット」のカテゴリーを作るきっかけとなった商品です。イタリアの最良産地の白ワインをベースに、名前の由来であるニガヨモギ(ドイツ語名ヴェルムート)、香り豊かなバニラやサフランなど多様なハーブやスパイスを使用し、現在もアンティカ フォーミュラ(古のレシピ)をそのままに用いてつくられています。ロックやストレートでは甘みと苦みの複雑で繊細なハーモニーを、またカクテルではその一杯に驚くほどの奥行きと輝きを与えます。
商品名 | 容器・容量 | 品目 | 度数 | 価格 |
カルパノ アンティカフォーミュラ |
びん・1000ml | 甘味果実酒 | 16.5% | オープン |
カルパノ ドライ | びん・1000ml | 甘味果実酒 | 18% | オープン |
カルパノ ビアンコ | びん・1000ml | 甘味果実酒 | 14.9% | オープン |
カルパノ クラシコ | びん・1000ml | 甘味果実酒 | 16% | オープン |
プント イ メス | びん・750ml | 甘味果実酒 | 16% | オープン |
<本件に関するお問い合わせ>
株式会社 ウィスク・イー:深山
ニュースリリース「フラッテリ ブランカ社」正規輸入販売