この度、11月11日(水)大阪、13日(金)東京の各会場におきまして、スコットランドのアラン蒸溜所のウイスキーセミナーを開催いたします。
当日はマネージングディレクターのユアン・ミッチェル氏が来日し、これから発売となる「アラン1995 20周年アニバーサリーデカンタ」を含む多数の新商品に関して、試飲を含めご説明申し上げます。
ご多忙のこととは存じますが、ご参加いただけますと幸いです。また開催地を東京、大阪と設けておりますので、ご希望の場所をお選びいただきFAXにてご連絡頂きますようお願い申しあげます。
アラン蒸溜所
1995年創業。スコットランド西岸のアラン島に160年ぶりに誕生した島唯一の蒸溜所。アラン蒸溜所は独立資本のため、ブレンド用の原酒づくりがメインではなく、シングルモルトとしてそのまま飲むためのウイスキーをつくっている数少ない蒸溜所です。
主にノンピートの大麦麦芽を使用し、極小の2基の蒸溜器で、じっくりと品質にこだわって造っています。麦芽本来の自然な甘さと香ばしさにアイランズモルトならではの潮風のスパイスが効いたシングルモルトは、IWSCをはじめ、多くの賞を受賞しております。
【大阪会場】
日時:2015年11月11日(水) 13:00 – 14:30
場所:大阪新阪急ホテル2F 宴会場「月の間」
大阪府大阪市北区芝田1-1-35 /TEL 06-6372-5101
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/access/index.html
阪急、地下鉄御堂筋線「梅田」駅 隣接
JR 「大阪」駅より徒歩3分
定員:70名
【東京会場】
日時:2015年11月13日(金) 13:00-14:30
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京B1F 宴会場「ギャラクシーⅡ」
東京都港区赤坂1-12-33 /TEL 03-3505-1111
http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/access/
地下鉄銀座線・南北線「溜池山王駅」 13番出口より徒歩1分
地下鉄南北線「六本木一丁目駅」 3番出口より徒歩2分
定員:80名
対象:料飲店様、酒販店様、報道関係者様
料金:無料
※各会場先着順となりますので、お早めにお申し込みください。
※定員に達し次第締め切らせていただきます。
お申し込みは大阪会場PDF、東京会場PDFをダウンロードして弊社までファックス(03-3863-1502)にてお送りください。