「#おうちで本気ジントニック」を楽しもう!

Make Your Gin & Tonic

おうちで本気のジントニックを作って、オンラインカンパイしよう!

instagram と twitter で開催した「#おうちで本気ジントニック」キャンペーンへ、たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。

SNSに投稿された、個性的なみんなのジントニックをご紹介します。
フィーバーツリーのジャパンブランドアンバサダーを務める深水稔大氏による、ジントニックのペアリングレシピも!

ゴールデンウィークは「#おうちで本気ジントニック」でオンラインカンパイをして、素敵なおうち時間を楽しみましょう!

おうちで本気ジントニック
ペアリングレシピ

kinogintonic

〖Golden Eight Tonic〗

<材料>
NUMBER EIGHT GIN  30ml
黄金柑       1/2個 
塩          ひとつまみ
Fever Tree Tonic    適量
氷          適量 

<作り方>
①グラスにジンを注ぎ塩を一つまみ入れる。
②黄金柑を絞り氷を入れる。
③氷と液体をなじませるためにステアする。
④トニックウォーターで満たす。
⑤軽くかき混ぜ大葉を飾り完成!

〖ホタルイカの”和”カモレ〗

<材料>
アボカド 1個
ボイルホタルイカ  10 杯くらい
きざみ万能ねぎ  1/2パック
ウズラの味玉   1袋 
大葉      2枚
柚子胡椒    適量
七味唐辛子   適量
ごま      適量
とびっこ 適量
トルティーヤチップ 適量

<作り方>
①ホタルイカの下処理をする(目玉とくちばしを取る)
②アボカド、ネギ、大葉を入れ、塩、柚子胡椒、味玉のつけ汁で味を付ける。
③ホタルイカ、ウズラの味玉を入れて混ぜてなじませる。
④皿に盛り付け、ごま、七味、とびっこで飾りつけをし、チップスを添えて完成!

ジントニックには、深水氏がディスティラーを務める「NUMBER EIGHT DISTILLERY(ナンバーエイト・ディスティラリー)」のクラフトジンを使用。
“ナンバーエイト”にちなみ、8種類のボタニカルを贅沢に使った、お料理とともに楽しむのにぴったりのジンです。

ぜひ、おうちでお楽しみください!

みんなの #おうちで本気ジントニック

たくさんの方とオンラインカンパイを楽しんだ「#おうちで本気ジントニック」。

旬のフルーツやハーブを加えたり、ジンとトニックウォーターのペアリングにこだわったり、楽しみ方は無限大!

その一部をご紹介します。

さらに美味しいジントニックを作るコツなど、Whisk-e のSNSで紹介しています。
instagram | twitter
ぜひチェックしてください!

もっといろんなジントニックを見てみたい方は、こちらから↓
instagramで見る
twitterで見る

プレミアムミキサー「フィーバーツリー」

ジントニックの3/4にこだわりを。
世界が認めたプレミアムトニックウォーター「フィーバーツリー」。
いままでのトニックウォーターとは一線を画す、キナの苦みと天然素材由来の甘み。
ありきたりだったジントニックが、驚くほどプレミアムな味わいに仕上がります。

kinogintonic

フィーバーツリーについてくわしくはこちらから。

Twitter

RT @shi_bu_ta_ku: 「ビールの日?わたしゃあ毎日ビールの日だよ!」 というTLが流れてきます、今日も平和です😇 8/11は世界ビールの日!だそうです。 新宿伊勢丹の催事場でブリュードッグのビールをお買い物♪計5本😄グラスを2つゲット❗️ …えっ、稼働?? こ…