カクテルレシピ【季の美】

KI NO BI Kyoto Dry Gin Cocktail Recipes

季の美 京都ドライジン

季の美 京都ドライジンは、お米からつくるライススピリッツとボタニカルに玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの素材を積極的に取り入れ、伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用。英国と京都の伝統を融合させたプレミアムクラフトジンです。ジュニパーベリーの効いたロンドンドライスタイルに「和」のエッセンスを加えた唯一無二の味わいをお楽しみいただけます。

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Suggested serves

季の美 ジントニック

KI NO BI Gin&Tonic
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Ingredients

  • 季の美 … 30ml
  • トニックウォーター … 100ml

How to make

タンブラーに上記材料を入れて軽くステア。少し濃いめに作ることがポイント。


季の美 マティーニ

KI NO BI Martini
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Ingredients

  • 季の美 … 60ml
  • ベルモット … 1tbs

How to make

氷を詰めたミキシンググラスに材料を入れてステアした後、カクテルグラスに注ぐ。 ガーニッシュには柚子がおすすめです。


お湯割り

KI NO BI with Hot Water
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Ingredients

  • 季の美 … 30ml
  • お湯(温度:90度) … 30ml

How to make

洋酒と和酒の垣根を超えた季の美だからこそ楽しみめる飲み方です。


オンザロック

On the Rocks
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Ingredients

  • 季の美 … 30ml
  • 丸氷(可能であれば)… 1個

How to make

ステアは少なめに。氷は極力解けにくい市販のものをおすすめします。 お好みで抹茶や山椒をふってください。


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RT @tequila_umai: フォルタレサ アネホ 以前あげたやつの熟成版。ブランコで感じた風味そのままに樽の香りがプラスされていて素敵。ブランコとアネホ全然違うものも多いけど、ちゃんとフォルタレサ感があって飲み比べるのが楽しいシリーズだと思います。画像はリプ欄。 #本日…
RT @tequila_umai: フォルタレサ ブランコ 今年になって日本初上陸。元々はロスアブエロスというエッチな名前。サウサの5代目がこだわって作ったらしいけども、そんなん知らん!うまい!それだけ!ランキングも常に上位なのも頷ける(権威主義)!好き! #本日のテキーラ h…